Ingredientes:
Fonte: pt.petitchef.com/.../salada-de-lentilhas-e-acelga-fid-443670
Para o fermento:
3 colheres de sopa de fermento de pão
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
Para a massa:
¼ de xícara de chá de óleo de soja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de polpa de soja moída (também conhecida como okara, a polpa de soja moída é a massa de grãos de soja triturados que sobra após o preparo do leite de soja)
Como fazer:
- Prepare primeiro o fermento, dissolvendo o açúcar e o fermento com a água morna em uma bacia até obter um mingau. Cubra com um pano e deixe em repouso por uns 20 minutos em um local quente e abafado.
- Após esse período, adicione ao mingau a polpa de soja moída (okara), o açúcar, o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa com as mãos até que os ingredientes se misturem bem e a massa não grude mais nos dedos.
- Molde os pães no formato desejado e disponha em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe crescer por mais umas 2 horas e então coloque em forno previamente aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos até dourar.
Fonte: www.sojamac.com.br/receita-pao-soja.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário