domingo, 11 de outubro de 2009

Receitas com ARROZ!


Bolinho de Arroz:

Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de Arroz cozido(s); 1/2 xícara(s) (chá) de leite; 2 unidades de ovo; 2 colheres (sopa) de queijo ralado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino branca à gosto.

Modo de preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente.

Arroz Integral com Maçã:
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
1 unidade de maçã em cubos pequenos; 2 colheres (chá) de azeite; 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido; hortelã picada à gosto.

Modo de preparo:
Refogue a maçã no azeite e junte o arroz e a hortelã. Mexa bem e sirva.


Arroz Coroado
Rendimento: 6 porções


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Arroz; 4 xícaras (chá) de água; 2 colheres (sopa) de cebolas picadas; 2 colheres(sopa) de óleo de soja; 1 colher (sopa) de sal; 2 colheres (sopa) de margarina; 50 gr de queijo ralado.

Molho: 1 unidade de cenoura picada; 1/2 kg de tomate picado, sem pele, sem sementes; cheiro-verde picado à gosto; 1/2 unidade de cebola picada; 1 colher (chá) de orégano; 3 colheres (sopa) de margarina; 1 tablete de caldo de carne esfarelado; 50 ml de leite; 2 latas de ervilha; sal à gosto.

Modo de preparo:
Prepare o arroz com a água, a cebola, óleo e sal. Leve ao microondas por 18 minutos na potência alta, retire, acrescente a margarina e o queijo ralado. Reserve.

Modo de preparo do molho:
Leve para refogar a cenoura, os tomates, o cheiro-verde e 1/4 da cebola com 2 colheres de margarina, orégano e o tablete de caldo de carne. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Se quiser passe em peneira, misture a ervilha com o leite, 1/4 da cebola picadinha e sal e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Coloque o arroz em forma de anel untada com margarina e desenforme. Coloque na cavidade as ervilhas e despeje o molho por cima. Decore com ervilhas ou azeitonas.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receitas-de-arroz.html?codmat=1239

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