Essa é uma postagem especial: video-aula da nossa prática sobre açúcares, preparando amendoim pralinè (aquele amendoim do carrinho de pipoca ^^). Como é uma praparação relativamente fácil (o cuidado fica por conta de não deixar a calda de açúcar queimar, o que fizemos da primeira vez rsrs), gravei o passo a passo e montei o vídeo. Espero que as explicações estejam claras e objetivas.
Uma curiosidade a respeito do amendoim pralinè é a reação do bicarbonato de sódio com o açúcar, que faz com que a calda, ao virar uma farofa, grude no amendoim. Essa reação produz uma diferente cor verde na preparação e a adição de achocolatado visa não só conferir sabor como também atenuar essa cor na receita pronta. O resultado final é delicioso e atraente. Bom apetite!
Agradecimentos: Fernando, meu namorado, que me ajudou a montar o vídeo (na verdade fez grande parte dele rsrs) e nem colocou seu nome nos créditos do final. Obrigada! ^^
Uma curiosidade a respeito do amendoim pralinè é a reação do bicarbonato de sódio com o açúcar, que faz com que a calda, ao virar uma farofa, grude no amendoim. Essa reação produz uma diferente cor verde na preparação e a adição de achocolatado visa não só conferir sabor como também atenuar essa cor na receita pronta. O resultado final é delicioso e atraente. Bom apetite!
Agradecimentos: Fernando, meu namorado, que me ajudou a montar o vídeo (na verdade fez grande parte dele rsrs) e nem colocou seu nome nos créditos do final. Obrigada! ^^
Nenhum comentário:
Postar um comentário