domingo, 11 de outubro de 2009

Receita com outro cereal: MILHO!!

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.

Rendimento: 10 porções

Bombocado de Milho

Ingredientes:
450 gr de milho verde cru
3 copo(s) de leite
3 copo(s) de açúcar
4 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de margarina
4 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
50 gr de queijo ralado

Preparação:
Bater os ingredientes no liquidificador e no final misturar o queijo e o fermento em pó. Deixar 30 minutos no forno. Obs: Como não cabe tudo no liquidificador, bate-se os ingredientes em pequenas quantidades e depois mistura-se numa vasilha.

Rendimento: 14 porções

Nenhum comentário: