quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Dica de receita com feijão:


Feijão de Leite

Ingredientes: 2 1/2 xícaras de feijão preto limpo, lavado e escorrido; 1 xícara de leite de coco, 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo: Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio.Retire do fogo.Coloque o feijão com caldo no copo do liquidificador e triture até desfazer os grãos, mas sem deixar ficar com consistência de purê.Passe para uma panela, junte leite de coco, açúcar, sal, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até ficar quente.Tire do fogo, coloque em uma prato de servir e leve à mesa, acompanhando bacalhau e peixes em geral.

Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário: