Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 453 por porção
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 453 por porção
Ingredientes
1 peça de lagarto limpa; 2 xícaras (chá) de mostarda; 6 colheres (sopa) de pão torrado e ralado; 2 colheres (sopa) de queijo ralado; 5 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Preaqueça o forno em fogo alto.Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la.Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado.
Preaqueça o forno em fogo alto.Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la.Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado.
Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 348 por porção
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 348 por porção
Ingredientes
1 kg de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 ovo; 5 colheres (sopa) de farinha de rosca; Sal e pimenta a gosto.
1 kg de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 1 ovo; 5 colheres (sopa) de farinha de rosca; Sal e pimenta a gosto.
Recheio: 1 cenoura média ralada grossa; 2 talos de salsão cortado em fino; 200 g de mussarela ralada grossa. Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão, a mussarela e a salsa. Em uma forma retangular, levemente untada com óleo, alterne camadas de carne e recheio. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e escorra a água que se formou na assadeira. Fatie e sirva em seguida.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Recheio: Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão, a mussarela e a salsa. Em uma forma retangular, levemente untada com óleo, alterne camadas de carne e recheio. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e escorra a água que se formou na assadeira. Fatie e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, use patinho ou coxão duro.
Alcatra com broto de feijão e vagem
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203 por porção
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203 por porção
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo; 2 dentes de alho amassados; 500 g de alcatra cortada em tiras; 3 xícaras de broto de feijão (moyashi); 250 g de vagem em pedaços; 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); 1/3 de xícara de água; 1 colher (sopa) de maisena. Pimenta-do-reino a gosto.
2 colheres (sopa) de óleo; 2 dentes de alho amassados; 500 g de alcatra cortada em tiras; 3 xícaras de broto de feijão (moyashi); 250 g de vagem em pedaços; 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); 1/3 de xícara de água; 1 colher (sopa) de maisena. Pimenta-do-reino a gosto.
Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta.
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta.
Frango em camadas
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 349 por porção
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 349 por porção
Ingredientes
2 peitos de frango, temperados, cozidos e desfiados; 3 colheres (sopa) de salsa picada; 1 cebola picada; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1/2 litro de leite; 1 lata de milho verde; 1 colher (sopa) de amido de milho; Sal e pimenta a gosto; 1 lata de creme de leite; 250 g de mussarela fatiada; 50 g de queijo parmesão ralado.
2 peitos de frango, temperados, cozidos e desfiados; 3 colheres (sopa) de salsa picada; 1 cebola picada; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1/2 litro de leite; 1 lata de milho verde; 1 colher (sopa) de amido de milho; Sal e pimenta a gosto; 1 lata de creme de leite; 250 g de mussarela fatiada; 50 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o frango, a salsa, a cebola e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, coloque camadas do frango reservado, creme e mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.Dica: Se quiser variar, faça uma camada com fatias de presunto.
Em um recipiente, misture o frango, a salsa, a cebola e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, coloque camadas do frango reservado, creme e mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.Dica: Se quiser variar, faça uma camada com fatias de presunto.
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