terça-feira, 24 de novembro de 2009

Encerrando com mais uma fritura! rsrs

A aula sobre Gorduras e Bebidas e Infusos foi a última aula prática de Dietética... Porém, nem por isso a mesma foi triste... Afinal, deveríamos aproveitar os momentos finais dessa aula tão enriquecedora não só para o exercício da profissão, como também para conhecermos diversas técnicas de preparo dos alimentos muito úteis no nosso dia-a-dia...

Bom, nós do box 3, para não fugir a regra fizemos batata- FRITA! rsrsrs Porém, dessa vez tivemos o auxílio de uma fritadeira, o que facilitou e acelerou o processo de cocção das batatas. Inicialmente, as batatas foram em forma de palito e confesso que foi um pouco difícil picá-las em tamanho uniforme. Depois, a frigideira foi ligada e aquecida durante alguns minutos e a seguir, os palitos foram sendo colocados na mesma até completar-se o processo de cocção. Como a batata-frita foi uma das primeiras preparações feitas na aula, na hora da discussão técnica sobre os resultados dos preparações, as mesmas estavam frias... No entanto, batata-frita é sempre batata-frita ne!? rsrsrs

Na segunda da parte da aula fizemos suco de abacaxi e de manga tanto com a fruta como com a polpa. Confesso que fiquei surpresa com o resultado dos sucos elaborados com a polpas, uma vez que ficaram meio "aguados". E olha que colocamos uma menor quantidade de água do que indicava o rótulo do produto... Pensei que o suco feito com acabaxi não ficaria muito saboroso, visto que a fruta estava um pouco verde. No entanto, o mesmo assim como o de manga, ficou muito gostoso, refrescando nosso fim de tarde de quarta-feira!

Nenhum comentário: