quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Aula de Ovos, Leite e derivados!

Iniciamos a aula preparando o ovo frito: colocamos óleo em uma panela, esquentamos, e depois de lavarmos o ovo, quebramo-lo na panela, enquanto ovo adquiria consistência, adicionamos sal. Devido a uma aluna do box (risos) através de uma colher ao jogar óleo por cima do ovo para corá-lo houve um certo exagero, consequentemente a gema do ovo ficou mais durinha...

Nossa segunda preparação foi o doce de queijo, analisado inicialmente como uma preparação não muito palatável, mas depois bem aceito por todos!! Vamos a elaboração: primeiramente o queijo, as gemas e farinha de trigo foram misturados, quando se formou uma massa homogênea, preparamos bolinhas com a massa. Então colocamos açúcar e água em uma panela, fogo ligado e após o derretimento do açúcar, colocamos as bolinhas feitas, deixando ainda no fogo (cozinhando). Nossa preparação utilizou derivado do leite: o queijo (aglutinação das proteínas do leite), muito apreciado pelas alunas inclusive! rs

Nenhum comentário: