domingo, 8 de novembro de 2009

Aula para as formiguinhas de plantão...

A aula prática sobre açúcares era uma das mais esperadas, pelo menos por mim que sou uma "formiguinha" assumida... rsrsrs Nós, do box 3, preparamos o amendoim pralinè, mais conhecido como aquele amendoim que é vendido nos carrinhos de pipoca. O preparo consiste em colocar água, açúcar e o amendoim em uma panela deixando ferver durante cerca de 15 minutos (atenção com temperatura do fogo que deve ser de moderada a baixa de modo a evitar que o açúcar queime, fato que ocorreu na aula...). Depois, adiciona-se o bicarbonato e a preparação fica com uma coloração verde durante alguns segundos (fato que eu não acreditava antes da prática, achava que a calda ficaria apenas levemente esverdeada, mas a coloração verde apresentada é realmente muito evidente). A seguir, deve-se mexer até que a calda vire uma farofa e grude no amendoim (haja braço para essa etapa viu!? rsrsrs). Bom, melhor do que acompanhar a descrição do preparo do amendoim, é visualizar exatamente como ele é feito através do vídeo postado pela minha companheira de blog...

Um fato interessante da prática foi a mudança na preparação de um dos box´s que iria elaborar o doce de abóbora com abacaxi e por sugestão de uma aluna, elaborou o cajuzinho dietético. Achei incrível o sabor e a textura do doce que na minha opinião não ficou devendo em nada em relação a preparação comum com açúcar. Apesar da receita apresentar um custo elevado, uma vez que um dos ingredientes é o chocolate dietético, a mesma é uma excelente opção doce para as pessoas que não podem ingerir taxas elevadas de açúcar, sendo que é extremamente enriquecedor a inclusão de preparações dietéticas nas aulas práticas!

Bom, apesar de preparações com açúcar serem muito saborosas e portanto, difíceis de resistir, um estudo publicado pela Universidade de São Paulo mostra que os brasileiros estão comendo mais açúcar (e também sal) do que deveriam. Abaixo um link de um vídeo que resume o estudo:

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