quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Sabor e doçura

Mais uma aula prática: açúcares. Importantes fontes de energia, conferem sabor e textura aos alimentos, além de suas propriedades como conservante, uma vez que se ligam à àgua livre no alimento, impedindo a proliferação de bactérias que necessitam dessa água para se reproduzir.

Nossa preparação foi amendoim pralinè, e também foram realizadas receitas de cajuzinho diet, pé de moleque, banana caramelada e barrinha de cereal. Ai vai uma dica construtiva para a aula: muitas preparações levavam amendoim (três delas), exitem tantos doces e outros usos para o açúcar, deveriam ter mais variedades (embora amendoim seja muitooo gostoso rsrs).

O maior problema das preparações com açúcar, em especial com as caldas, é achar o ponto certo, sem queimar a preparação (que fica inutilizada, com um horrível gosto amargo, como descobrimos a duras penas na aula). Mas se for controlada corretamente, a calda de açúcar é base para vários tipos de preparações, conferindo textura, além de sabor doce, é claro, que pode ser modificado por outros ingredientes da receita.

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