domingo, 11 de outubro de 2009

Cereais... que tal saber um pouquinho sobre Cereais Integrais

Cereais integrais contêm todos os elementos do cereal: a camada externa rica em fbras - o farelo; a parte intermediária rica em carboidratos - o endosperma; a parte interna rica em nutrientes, minerais e vitaminas - o gérmen. Quando os cereais são moídos ou refinados, a parte externa (farelo) e o gérmen são removidos, restando somente o endosperma, ou seja uma quantidade bastante considerável de nutrientes não é aproveitada. Ao ingerir os cereais integrais os benefícios nutricionais são ampliados, abrangendo mais do que os fornecidos somente pelas fibras.

Os cereais integrais possuem baixo teor de gordura saturada e propiciam um bom funcionamento do coração, a manutenção saudável de açúcar no sangue, ajuda a manter um peso saudável e importante para a saúde digestiva em geral.

São fontes de cerais integrais: cereais Matinais feitos com cereal integral, arroz integral, massa (de macarrão) de trigo integral, milho de pipoca, bem como bolachas e pães integrais são todos fontes de cereal integral. Verficar nas embalagens dos produtos comercializados: 100% integral, como por exemplo a farinha de trigo também.

Nenhum comentário: