Coloque rodelas de queijo em um pote esterilizado com tampa. Adicione temperos de sua preferência (veja abaixo)
Despeje azeite de oliva sobre as rodelas de queijo até cobrí-las completamente. Feche hermeticamente o pote.
O saboroso azeite extravirgem é a melhor base para uma marinada: serve também como conservante. Adicione um ou mais dos seguintes ingredientes:
- Ramos de ervas frescas, especialmente alecrim, tomilho, orégano ou manjerona;
- Grãos de pimenta-do-reino;
- Pimentas secas ou pimentas frescas cortadas ao meio;
- Folhas de louro;
- Sementes de erva doce;
- Raspas de limão amarelo ou verde;
- Canela em rama;
- Dentes de alho levemente amassados;
- Tomates secos ao sol.
Decorando com queijo fresco
Queijos frescos são muito versáteis e pode-se usá-los para decorar, misturando-o com ervas. Com um saco de confeitar, eles podem ser modelados sobre diversos legumes, como tomate cereja, abóboras pequenas, ervilhas-tortas, entre outros. Ao temperar o queijo fresco, você pode fazer contraste entre o sabor e a textura. Experimente as seguintes sugestões:
- Pinoles tostados e picados e manjericão picado;
- Cebolinhas finamente picadas e gengibre fresco;
- Coentro fresco picado e pasta de curry;
Nenhum comentário:
Postar um comentário