sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Temperando e Decorando com Queijos

Como temperar queijo fresco
Queijos frescos e firmes ganham sabor especial se colocados em uma marinada. Podem ser marinados apenas por algumas horas, ou mantidos na geladeira em recipientes esterilizados por 2-3 semanas.


Coloque rodelas de queijo em um pote esterilizado com tampa. Adicione temperos de sua preferência (veja abaixo)





Despeje azeite de oliva sobre as rodelas de queijo até cobrí-las completamente. Feche hermeticamente o pote.




Guarde-o na geladeira por 2-3 semanas, virando o pote de vez em quando para redistribuir os temperos.


Marinadas para queijo fresco

O saboroso azeite extravirgem é a melhor base para uma marinada: serve também como conservante. Adicione um ou mais dos seguintes ingredientes:

  • Ramos de ervas frescas, especialmente alecrim, tomilho, orégano ou manjerona;
  • Grãos de pimenta-do-reino;
  • Pimentas secas ou pimentas frescas cortadas ao meio;
  • Folhas de louro;
  • Sementes de erva doce;
  • Raspas de limão amarelo ou verde;
  • Canela em rama;
  • Dentes de alho levemente amassados;
  • Tomates secos ao sol.

Decorando com queijo fresco

Queijos frescos são muito versáteis e pode-se usá-los para decorar, misturando-o com ervas. Com um saco de confeitar, eles podem ser modelados sobre diversos legumes, como tomate cereja, abóboras pequenas, ervilhas-tortas, entre outros. Ao temperar o queijo fresco, você pode fazer contraste entre o sabor e a textura. Experimente as seguintes sugestões:

  • Pinoles tostados e picados e manjericão picado;
  • Cebolinhas finamente picadas e gengibre fresco;
  • Coentro fresco picado e pasta de curry;

Fonte: WRIGTH, Jeni; TREUILLE, Eric; CORDON BLEU (SCHOOL: PARIS, France). Le Cordon Bleu: todas as técnicas culinárias. São Paulo: Marco Zero, 1997. 351p.

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