Bom, acredito que nem preciso dizer que a aula de prática de Amidos e Fermentos estava cercada de expectativas... Afinal, como já foi dito pelas minhas companheiras de blog, desde o primeiro dia de aula o professor já dizia: " Vocês não podem errar a rosca de leite condensado igual a última turma!" Haja responsabilidade!!! rsrsrsrs
O preparo da rosca de leite condensado envolveu farinha de trigo, manteiga, leite condensado, ovos, leite, sal, óleo de soja, açúcar refinado e fermento biológico. Confesso que não tinha elaborado nenhuma preparação que envolvesse a utilização do fermento biológico (produto obtido a partir da cultura de leveduras), sendo que o cheiro do mesmo não é nada convidativo rsrsrs.
Olha, o resultado da rosca foi muito bom! A massa ficou muito macia (palmas para a Paula que sovou a massa muito bem!! rsrsrs) e com um gostinho delicioso... E o melhor foi que ainda sobrou alguns pedaços que levarmos para casa...
Olha, o resultado da rosca foi muito bom! A massa ficou muito macia (palmas para a Paula que sovou a massa muito bem!! rsrsrs) e com um gostinho delicioso... E o melhor foi que ainda sobrou alguns pedaços que levarmos para casa...
Para deixar os leitores com mais água na boca... rsrs seguem algumas receitas de outros tipos de roscas envolvendo produtos com açúcar... Hum!!
A primeira receita é uma adaptação da rosca de leite condensado, porém dessa vez, com goiabada!
A primeira receita é uma adaptação da rosca de leite condensado, porém dessa vez, com goiabada!
Rosca doce de leite condensado com goiabada
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- 1 lata de óleo (faltando dois dedos para completar)
- 2 pacotes de fermento para massa seco instantâneo
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de água
- Coco ralado
- Goiabada para o recheio (cortada em cubos)
- Bater no liquidificador o leite condensado, ovos, água e o óleo;
- Em uma bacia colocar o trigo e o fermento e adicionar a mistura do liquidificador, sovando a seguir, a massa muito bem;
- O detalhe importante é que quanto mais sovada mais gostosa ficará a rosca;
- Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora e meia;
- Depois deste tempo, colocar a massa na forma com uma colher, como se estivesse fazendo bolinhos de chuva, só que maiores, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra;
- Coloque a goiabada no meio das bolinhas e deixe crescer novamente, por mais ou menos 1 hora;
- Asse por cerca de 20 minutos em fogo alto, depois abaixe e espere completar mais ou menos uma hora, dependendo do forno a ser usado;
- Depois de assada, faça uma calda com a água e o açúcar, pincele por cima e jogue coco ralado.
A segunda receita, Rosca recheada com Kiwi, está disponível através do link do vídeo abaixo:
http://portal.rpc.com.br/tv/paranaense/video.phtml?Video_ID=45932&Programa=caminhosdocampo&tipo=&categoriaNome=
http://portal.rpc.com.br/tv/paranaense/video.phtml?Video_ID=45932&Programa=caminhosdocampo&tipo=&categoriaNome=
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