A principal diferença entre margarina e creme vegetal é que margarina apresenta leite em sua composição e o creme não necessariamente. De qualquer maneira não está estabelecida a quantidade mínima de leite que a margarina tem que ter.
A margarina é um alimento regulamentado pelo Ministério da Saúde - é formada pela mistura de óleos e/ou gorduras vegetais, com leite ou seus constituintes ou derivados e outros ingredientes , devidamente coloridas e aromatizadas. É um produto com características próprias e em geral podemos agrupar em :
Margarinas cremosas: apresentam alto poder de espalhabilidade, mesmo à temperatura de refrigeração. Normalmente são utilizadas para dar mais sabor e melhorar a textura de alimentos como pães, torradas e bolos e podendo também ser de uso culinário com usos específicos em função dos teores de lipídios (quanto maior a quantidade de lipídios melhor o desempenho culinário).
Margarinas duras: mais comercializadas nas regiões N/NE , são mais adequadas para fritura, cozimento e panificação.
Margarinas para uso industrial e food service: são mais adequadas para uso em elaboração de produtos para panificação e confeitaria ( bolos, folhados, croissants, etc).
O creme vegetal é muito parecido com a margarina e é utilizado principalmente para passar no pão, torradas e bolos.
Devido a menor porcentagem de gorduras, o creme vegetal e a margarina light não devem substituir a margarina tradicional em preparações culinárias, pois o resultado final pode não ser o mesmo. No entanto, esses produtos podem ser utilizados em algumas preparações especiais.
Fonte: Sadia - http://www.sadia.com.br/fale-conosco/
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