A aula prática de hortaliças e frutas pareceu de ínicio meio sem graça. Afinal, o modo de elaboração desses alimentos seria relativamente simples demais... rsrs
Porém, a aula surpreendeu principalmente no que diz respeito ao preparo das hortaliças, uma vez que acaba sendo corriqueiro elaborá-las, na maioria das vezes, cozidas. Porém, a prática trouxe uma nova forma de preparo: o método salteado.
Porém, a aula surpreendeu principalmente no que diz respeito ao preparo das hortaliças, uma vez que acaba sendo corriqueiro elaborá-las, na maioria das vezes, cozidas. Porém, a prática trouxe uma nova forma de preparo: o método salteado.
Esse método consiste em cozinhar o alimento em alta temperatura, utilizando pouca gordura e mexendo constantemente de modo a evitar que a preparação grude na panela. Essa forma de preparo além de realçar a aparência e o sabor dos alimentos, preserva os seus nutrientes, já que o tempo de contato com o calor é pequeno.
Preparamos o repolho e o chuchu dessa forma. Os dois alimentos ficaram ótimos. Porém, o chuchu foi uma surpresa a parte. Sempre achei o mesmo cozido uma preparação não muito atraente...
Porém, tenho que confessar que chuchu salteado "queimou minha língua"! rsrsrs
Fonte: PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Nutrição e técnica dietética. 2 ed. rev. e atual. Barueri, SP: manole, 2006.
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