terça-feira, 25 de agosto de 2009

Seria início de um sonho ou pesadelo?

Primeira aula na cozinha, expectativa alta diante do que faríamos na aula introdutória! Pesos e medidas: como iremos aferir? Com divisão de tarefas a aula foi destrinchando e o interesse em aferir as medidas aumentando, até que no finalzinho da aula em que já tinhamos aferido bastante veio o cansaço de manipular os ingredientes e utensílios. Entretanto alguns conceitos aos pouquinhos se fixavam e alguns detalhes se esclareciam, por exemplo, qual seria a colher de chá realmente e qual é esta outra colher, seria outra colher de sobremesa? E o espanto de ver que ao lavar o mamão, somente lavar, altera milésimos na balança! Quando retira então as partes não comestíveis, a surpresa da diferença que faz no peso e o interesse ao saber que existe o cálculo de fator de correção. Pensamentos surgiam de como deveria aferir as medidas dos ingredientes da forma mais precisa, principalmente as medidas feitas em colheres, então uma dica sobressaltada em nossa bancada, nos fez lembrar que podíamos utilizar o papel toalha para forrar a balança. Fizemos todos os itens da lista, em seguida, veio a parte da aula de degustação, sentamos e ficamos a olhar a NOSSA salada de frutas, até que nossas vasilhinhas estavam ocupadas com todas as frutas que trabalhamos em equipe e finalmente desgustamos!

Nenhum comentário: